Злой рок или судьба такая?

Правителей преследует злой рок. Конечно, не всех и не всегда, но происходит это довольно часто. Ведь что бы там ни говорилось «твердыми материалистами ничего случайного в мире не бывает. И судьба личности, тем более неординарной, выдающейся, ставшей властителем судеб тысяч, миллионов людей, а то и всего мире, в истории тоже, скорее всего, изначально определена Высшими силами. Возможно, поэтому трагедии, происходящие с властителями, заранее предчувствуют не только великие предсказатели, но и  обычные люди.

История описывает, как жене Юлия Цезаря Кальпунии в день рокового заседания Сената, когда она осталась вдовой, приснился окровавленный муж, которого она обнимала и видела, что он уже никогда ив откроет глаза. Кальпуния на утро горячо убеждала Цезаря перенести заседание, однако советники убедили его, что его свидетельствовало бы о слабости и неуверенности в себе великого правителя Рима, и все прошло по заранее подготовленному сценарию. Тому, который написали заговорщики. Вскоре после убийства Цезаря его друг Синна тоже увидел во сне кошмар: правитель зовет его с собой, они идут и оказываются в каком-то мрачном месте, где из-за темноты ничего невозможно было разглядеть. На следующий день во время похорон властителя он был убит разъяренной толпой. Кто-то крикнул: «А вот и сам Синна прибыл!», его приняли за другого Синну, откровенного врага покойного Цезаря.

Римскому же императору Домициану астрологи, не боявшиеся разгневать правителя, но лишь желавшие предостеречь его, предсказали возможную смерть от руки убийцы, которая произойдет незадолго до пяти вечера 18 сентября 96 года В этот день он принял асе меры предосторожности, а охрану были назначены самые преданные, не раз доказавшие свою верность ему лично люди. Домициан отменил все встречи, даже с близкими, никуда не выходил из дворца. Наконец ему доложили, что пять часов уже пробило. А через некоторое время передали записку: гость, ‘прибывший издалека», настаивал на немедленном свидании в связи с ‘делом, касающимся великого Рима и тебя лично, мой повелитель». Поскольку роковое время уже миновало, император повелел впустить незнакомца, но оказалось, что все это являлось частью составленного заговорщиками, знавшими о предсказании. плана: доклад о времени дня был ложным, пяти еще не миновало, до ‘назначенного* оставалось около четверти часа. Гость, а это был нанятый врагами императора убийца по имени Стефан  вошел и оставленный наедине с Домицианом, беспрепятственно заколол властителя кинжалом.

Известно и то, что знаменитому провидцу Аполлонию Тианскому в Эфесе почти сразу же (а возможно, в тот самый момент) явилось видение — лежащий император с кинжалом а груди и остекленевшими глазами.

Вспомним ясновидящую француженку Марию Анну Аделаиду Ленорман, в свое время считавшуюся непревзойденной в этом искусстве предсказания судьбы. Через некоторое время после того, как в ходе Французской революции власть в стране а июне 1793 года взяли якобинцы, ее посетили их лидеры -Марат, Робеспьер и Сен-Жюст. Едва взглянув на их руки, она изрекла свой приговор: не пройдет и года, как все они погибнут, причем смертью насильственной, ужасной, а первой жертвой станет Марат.

Посла того как Шарлотта Корде нанесла Марату роковой удар. Робеспьер вновь прибыл к Марии Анне Ленорман с требованием «подкорректировать  предсказание. Она вновь, уже тщательно и внимательно, рассмотрела узоры линий на его ладони, однако смертный приговор,прозвучавший из ее уст. оставила неизменным. Разъяренный революционер приказал арестовать ясновидящую и бросить в тюрьму, обвинив в «антинародной деятельности. Однако ее  предсказание, как известно, сбылось: глава революционного правительства якобинской диктатуры Максимильен Робеспьер был арестован 27 июля 1794 года и казнен на следующий день. Его друга и соратника Луи Антуана Сен-Жюста арестовали вместе с ним в тот же день, и он также лишился головы под ножом гильотины 28 июля 1794 года.

830

Жителя британского города Корнуолл Джона Уильямса трижды за одну ночь посетил сон об убийстве премьер министра страны Спенсера Персиваля. Уильям  даже смог разглядеть убийцу — человек в пиджаке табачного цвета с металлическими пуговицами. Похожий сон видел и сам премьер. Первый рассказал о странных видениях только своим близким, а сэр Персиваль не придал сну ровным счетом никакого значения, лишь посмеявшись над ним за завтраком в кругу родных и никаких мер предосторожности, естественно, не приняв. Он был застрелен Джоном Беллингемом, который был одет так же, как в этих снах.

Глухонемая девочка из сиротского приюта 17-летняя Мэгги Праг увидела во сне, как в какой-то дом вносят смертельно раненного Авраама Линкольна. Будучи весьма религиозной, верящей в чудеса, пророчества. божественные знаки и влюбленной в своего президента, она написала об этом настоятельнице приюта. Неведомо, отважилась ли та сообщить о видении своей воспитанницы в Вашингтон, однако известно что сам Линкольн, предчувствовал свою гибель и очень переживал по этому поводу. Наконец, ему во сне явственно привиделся катафалк с трупом, окруженный караулом, и люди со скорбными лицами, собравшиеся в Белом доме. Он явственно слышал шепот: «Убили президента», разносившийся по залу.

Их было много, подобных пророчеств, видений, вещих снов. Не обошлось без них и в минувшем столетии. В середине XX века необыкновенной популярностью в Англии пользовалась ясновидящая Джейн Диксон. Индийского премьер-министра Ганди она предупредила о предстоящем убийстве, назвав и дату. Предостережение, как известно, не помогло. В мае 1956 года американские газеты опубликовали прогнозы мадам Диксон на ближайшие годы. В них говорилось, в частности, о том, что в США на президентских выборах в 1960 году победит молодой голубоглазый мужчина, который еще до окончания срока правления будет убит на юге страны. Как известно, все это произошло с Джоном Кеннеди, застреленным в Далласе (Техас).

Вообще убийство Кеннеди предчувствовало множество людей. Видения о его гибели посещали парапсихологов Адриенн Культер и Мери Толмедж. Медиум Артур Форд получил подобную информацию, находясь в трансе. Он «видел», как президент падал на сиденье автомобиля. Доктору Стенли Криппнеру, находившемуся в наркотическом опьянении, привиделась статуя Линкольна, прислоненная к ней винтовка и послышался голос, сообщавший об убийстве Кеннеди. А мальчик, умиравший от лейкемии и находившийся в коме, 22 июня очнулся и сказал матери, что президент убит.

Вернемся к Джейн Диксон, которая в 1961 году написала своей приятельнице, чтобы она ни в коем случае не садилась в один самолет с генеральным секретарем ООН Дагом Яльмаром Хаммаршельдом, когда тот полетит в Конго в сентябре. Самолет обязательно разобьется, предупреждала она подругу. Катастрофа была подстроена 18 сентября 1961 года. В 1968 году американский борец за гражданские права чернокожих Мартин Лютер Кинг собирался со своими сторонниками устроить марш на Вашингтон. Джейн Диксон же заявила, что Кинг до столицы США не доберется — его убьют перед этим выстрелом в шею. Так оно и произошло. Ясновидящая пыталась предупредить брата покойного президента — Роберта Кеннеди о грозящей ему опасности в отеле «Амбассадор». Но ее в который уже раз не послушались…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru